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Il primo frutto
Donnamoderna, 14.11.2003
Donnamoderna
Non soltanto i puristi della buona cucina, ma anche i semplici consumatori italiani rabbrividiscono anche al solo pensiero del cibo geneticamente modificato. In effetti il nostro Paese è stato uno dei primi a schierarsi in difesa dei prodotti tipici, opponendo una solida resistenza a ogni intervento che sacrificasse la qualità degli alimenti in nome degli interessi industriali. La questione, tuttavia, non può essere ignorata ancora a lungo, soprattutto in considerazione delle pressioni che giungono da oltreoceano affinché il mercato europeo si apra al cibo biotech. In questo saggio Belinda Martineau, giovane biologa che partecipò alla creazione del primo pomodoro transgenico, ci guida dietro le quinte della nascita di un prodotto biotecnologico, facendo chiarezza sulle diverse fasi della produzione, ma soprattutto puntando l’accento sui requisiti che il cibo geneticamente modificato deve soddisfare al fine di essere considerato sicuro per l’uomo e per l’ambiente.
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Testo riprodotto unicamente a scopo informativo.

Acqua fresca?
di Silvio Garattini
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"L'idea fondamentale. Intervista a Fabio Toscano" di Carlo Silini, Corriere Ticino
"Il cervello geniale che valeva per due" di Giulia Villoresi, Il Venerdì di Repubblica
"Come funzionava la testa di Leonardo" di Giovanni Caprara, Sette, Corriere della sera

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