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Come nasce il cibo biotech
Manuela Meneghini, Newton, 01.11.2003
Newton
Una biologa racconta il suo contributo alla "nascita" del primo prodotto alimentare geneticamente modificato avvenuta ormai quasi dieci anni fa. E fa il punto sulla questione Ogm Il 21 maggio 1994 sui banconi dei supermercati americani faceva la sua comparsa il primo alimento geneticamente modificato, il pomodoro Flavr Savr, prodotto dalla piccola azienda biotech Calgene. Le agenzie regolative statunitensi ne certificano la sicurezza e i consumatori lo accolgono positivamente. Nel giro di due anni, perņ, questo pomodoro scompare dagli scaffali dei negozi. Cosa č successo? L'autrice č una biologa che ha fatto parte del team di ricerca della Calgene. Spiega cosģ con cognizione di causa come nasce e si sviluppa l'idea di commercializzare un prodotto biotech e i controlli che deve superare. E poi, raccontando come sono andate le cose per questo prodotto, Martineau fa anche il punto sugli Ogm oggi, partendo dalla disputa che vede Europa e Stati Uniti su posizioni totalmente diverse.
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di Silvio Garattini
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"L'idea fondamentale. Intervista a Fabio Toscano" di Carlo Silini, Corriere Ticino
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